Цитата:
Сообщение от Гера
если это так и есть, то в голове появилась некая ясность. Вот теперь я еще узнала об еще одной организации, которая оказывается лицензирует брокеров это СРО ЦРФИН...Что по поводу нее думаете? многие компании кого она внесла в свой черный список уже приказали жить долго. А также вчера находила информацию что СРО ЦРФИН , что именно Альпари инициатор их создания...
|
Опять проведу аналогию: В России, как уже было сказано, есть государственный контролирующий орган ФСФР, а также существуют частные некоммерческие партнерства. На фондовом рынке крупнейшим таким партнерством является НАУФОР - национальная ассоциация участников фондового рынка. эта организация не занимается контролем, но вырабатывает некоторые нормы поведения компаний на рынке, а также устанавливает этические нормы взаимоотношений между брокерами, входящими в ассоциацию, и клиентами - потребителями услуг.
Я думаю, что ЦРФИН - это организация, подобная НАУФОР, только не для фондового, а для валютного рынка. Т. е. это ассоциация, созданная для того, чтобы ее участники предоставляли своим клиентам услуги на основе некоторых единых стандартов, а также даже, возможно, и для решения "в своем кругу" каких-то возникающих конфликтов.
Такие организации полезны, только в отличие от фонды, где как создали в 1994 году ПАУФОР (затем переименовали в НАУФОР), наши дилинговые центры не имеют единой ассоциации, а учреждают кто во что горазд: и КРОУФР, и Инста там РАУФР, благополучно развалившийся, какой-то делала - кто во что горазд. Отсюда и доверие - соответствующее