Цитата:
Сообщение от aviator
Может быть я ошибаюсь но скальпинг это сделки начиная от 5 и более пунктов,а пипсовка это сделки с небольшими тейк профитами чуть ли не с размер спреда.Всех новичков можно назвать пипсовщиками потому,что они часто зарывают сделки с прибылью в пару пунктов но зато убытки у них как у долго срочников или вообще сколько выдержит депозит.Большинство на рынке занимается скальпингом со временем переходящим в средне срочную торговлю.
|
Еще раз скажу что я исхожу из фондового рынка , от куда и пришло понятия скальпинга. там с 5 пунктами делать нечего вы будете в супер убытках. В среднем рынок фондовый отдает 1-2% и что бы скальпировать вам нужно взять хотя бы 50-60 % от дневного диапазона , то есть больше половины дневного диапазона и это называют скальпингом. потом он перешел на форекс но забыли о диапазоне дня и трактую каждый как может . что бы понять почему нужно 50% дневного диапазона .
1. - за котировки вы платите в размере абонплаты в среднем 150 уе в месяц,
2. за каждую сделку у вас коммиссия в среднем 7 уе за 500 акций за вход и столько же на выход , все что свыше доплата 0.01уе за штуку акции.
так что при средне стоимости акции в 30 уе у вас за вход и выход будет только 14 долларов плюс за сутки котировок 5 уе вот вам нужно отбить уже 19 уе и при этом заработать , так что пару центов за акцию вас не спасают вам нужно взять пол процента как минимум . а для фондового рынка это довольно не мало .
Так что понятия о скальпинге у меня другие и я лично считаю что верные. не зря ввели понятия пипсовка для форекса , но так как все уже привыкли употреблять в лексиконе скальпинг то путаюся понятия между пипсовкой и скальпингом.
Что касается понятия пипсовки так тут пару пунктов тоже не ограничивается потому что во всех ДЦ есть правило что прибыль должна быть больше чем спред в два раза , а у некоторых и есть лимит времени нахождения ордера в рынке не менее 5 минут . так что при среднем спреде в 2.3 пункта вам все равно нужно закрывать 5 и более пунктов в пипсовке , тогда в чем разница по вашему между скальпингом и пипсовкой .?.