Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Стратегия и тактика памм-инвестирования
Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2013, 20:58   #429
IRON55
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Если инвестор постоянно выполняет определённые действия в инвестированию, то почем это нельзя назвать определенной тактикой инвестирования?А уже конкретные варианты внесения и вывода средств можно назвать стратегией. Диверсификацию средств в портфеле я всегда считала тактикой инвестора.
Я даже не совсем корректно сформулировал, намешал все в кучу. Стратегия - это ведь что-то долгосрочное. Стратегия предполагает действия по достижению какой-то глобальной цели. Это может быть увеличение капитала до определенного значения или получение определенной прибыли. Новичку лучше связывать эту цель с какой-то идеей (купить машину, например), чтобы не терять чувство денег. А вот тактика - это действия по реализации стратегии. Тут и выбор инструментов инвестирования, анализ счетов, распределение капитала (ребалансировка, например), порядок реинвестирования и т.п. Надо сказать, что это важнейшая тема, ведь многие инвестируют без стратегии и тактики, что увеличивает вероятность неудач. Я тоже к таким людям отношусь, но сейчас разрабатываю собственную стратегию инвестирования. Обязательно поделюсь ей в этой теме.
IRON55 вне форума