Цитата:
Сообщение от IRON55
Я вообще считаю, что снижение рисков одним только выбором инструмента для инвестирования не добиться. И, боюсь, одной только диверсификацией тоже. Например, первый же мой опыт инвестирования только в консерваторов, закончился 10%-ным убытком. Для работы с рисками нужны более сложные тактические действия. Например, в случае с консерваторами (учитывая наличие статистики и понимания, что у них примерно одинаковые значения доходности и уровня просадки) поможет ребалансировка. В случае с агрессорами может помочь ограничение уровня просадки (благо появился брокер с таким сервисом). Ну и так далее. Только такими действиями вы сможете минимизировать риск. Ищем подобные способы и делимся ими здесь.
|
О выборе какого инструмента вы говорите? На мой взгляд грамотная диверсификация может полностью решить проблему с высокими рисками. А на мой взгляд это самое главное, главное чтобы риски были не высокими, а полностью от риска избавится не возможно. Так как где нет риска там нет и прибыли. При инвестирование нужно ориентироваться только на консерваторов, а про агрессивные счета сразу же забыть. Никакое ограничение просадки не поможет если речь идет о агрессорах.