Я вот недавно посмотрела фильм с Аль Пачино " Вы не знаете Джека?" 2010 года. Он основан на реальных событиях. В нем идет речь о докторе, который проводил сеансы эвтаназии, если вы понимаете, о чем я. Он считал, что эвтаназия должна быть легализована. Что человек должен решать сам, хочет он терпеть муки неизлечимой болезни или нет. На самом деле мы еще в школе затрагивали тему эвтаназии. И тогда наш преподаватель убедил нас всех в том, что жизнь - это великий дар, и мы не имеем права отказываться от него, что бы с нами не случилось. Но когда я посмотрела фильм, я была в смятении. Ведь есть люди, которые мучаются каждый день и сознают, что боль не уйдет. Иногда смерть лучше жизни, если жизнь полна боли. Теперь я в этом уверена. И этот "доктор смерть", как его прозвали на родине, действительно стремился помочь людям. Он даже отсидел почти 20 лет, если я не ошибаюсь, но мнения своего не изменил. Недавно он вышел на свободу. И , думаю, продолжает свою миссию. Одним словом, фильм заставляет задуматься. Если , конечно, вам это интересно.
Мне понравился фильм "Метро". Не ожидала, конечно, что наши смогут снять что-то подобное. Вообще смотрю только иностранные фильмы, так как отношусь предвзято к нашему кинематографу.
|