Цитата:
Сообщение от Николай Фа
Я считаю что по индикаторам могут торговать только опытные трейдеры. так как они вообще могут торговать и без индикаторов, а нанесение индикаторов на графики им не будут мешать. А вот для новичка индикаторы не будут отыгрывать ни какой роли. И наоборот если новичек начнет изучать индикаторы и строить системы по них, то он потеряет много драгоценного времени...
|
Ну, хорошо, вот пришел новичок, еще ни чего не знает, открыл терминал и что он там увидит? График скачущий во все стороны и не понятно ни чего. Соглашусь, что индикаторы не показывают будущего, но они хорошо описывают прошлое и по ним можно понять, как, куда и откуда и почему. Это как учиться по учебнику без текста, а только будет название учебника. Торговать по ним и учиться понимать движение цены это разные вещи. В обучении индикаторы как направляющие, без них вообще не знаю как можно чему то научиться. Даже понять, что они не предсказывают будущее, а подводят итог прошлого, тоже нужно понять. А разобравшись с прошлым можно составить примерный план будущего.