Нас всех здесь объединяют деньги и отсутствие их у некоторых. Думаю, люди, добившиеся успеха и денег становятся высокомерными просто потому, что боятся вновь оказаться неудачниками. Они не желают знать о чьих-то проблемах. Им хватило своих в свое время. Поэтому они действуют теперь только в своих интересах.
Если бы я добилась успеха и денег, думаю, во мне тоже бы произошли перемены. Мы все запрограммированы на это. То, чего мы так добиваемся и желаем, меняет в нас саму нашу цель. Если до этого мы стремились заработать денег, чтобы жить лучше, то в последствии мы уже живем лучше и стремиться дальше не к чему, только к тому, чтобы жить еще более лучше. Это называется с жиру беситься. Старые знакомства и круги общения не катят больше. Мы поднимаемся на планку выше и запросы поднимаются. То есть ничего по сути не меняется. Денег как не было, так и нет. Мы, вроде бы, и зарабатываем больше, но и тратим мы тоже намного больше, чем раньше. Поэтому люди черствеют в вечной погоне за лучшей жизнью.
|