Вот я помню как лежу ночью в детском саду, в продленке, пытаюсь уснуть. Рядом так же пытаются, а может уже и спят, другие дети. Нас всех оставляют на ночь в садике, потому что родители работают во вторую смену и не могут забирать. В комнате жарко и тихо. По стенке время от времени пробегают блики света - это на улице проехал трамвай или машина. Почни засыпаю и тут...о чудо! Меня тормошит моя мама! И шепотом, чтоб не разбудить других детей, говорит мне :"Доченька, одевайся, я тебя забираю домой" За спиной мамы маячит заспанная и недоумевающая нянечка. Еще бы, родительница совсем того, прискакала посреди ночи, подавай ей видите ли ребенка. А я гордо одеваюсь и беру маму за руку. Из под одеял маленькие притаившиеся глазки проснувшихся детей провожают меня завистливыми взглядами. А оказалось - это папа приехал из командировки и они реши с мамой меня забрать домой. Папа привез мне книжку "Подвиг солдата" или что то вроде того, и всю дорогу домой человека счастливее на Земле было не отыскать.
|