Цитата:
Сообщение от Максимус
Считаю это большим стереотипом, так как везде в интернете только и пишут про этих якобы "помощников". А на деле, если тот же новичек попадет в начале на теорию Эллиота или ВСА, то он начнет изучать эти направления. А так получается он ищет легкого пути, но этот путь вообще не дает гарантии на успех в виде профита. Тогда зачем тратить время на направление, которое в чистом виде не даст профита в подавляющем большинстве случаев?
|
Для меня лично изучение индикаторов в начале дало много знаний. Конечно сейчас я на них смотрю совсем по другому, но я не списываю их со счетов. Я ими пользуюсь, хотя они не являются для меня частью торговой стратегии. Так может какой то ориентир. Но в начале, чтоб совершенно не запутаться они мне помогли. Даже в том плане, что нужно было с чего то начать. Индикаторы и видишь и можешь с ними по экспериментировать, а это все практика. Вот даже представить трудно, что их совсем нет, списали, удалили. Что делать новичку? Вы считаете, что изучение волнового анализа это новичку под силу? Вот я так не думаю. Пока хоть немного не будешь уметь видеть, оценивать и анализировать, то в волновой анализ нечего лезть.