Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Форекс для начинающего трейдера
Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2010, 15:22   #70
Rubinovich
Guest

Когда только я познакомился с рынком... как у всех - взлет, эйфория, легкость, слив. Затем - поиски так называемой всеми "Граали".

Хотелось бы остановиться на одном из видов таких "граалей" как аналитика и сообщества трейдеров (в данном случае прошу иметь ввиду сообщества, в которые обсуждаются движения валютных пар (в основном) и очень редко - акций, фьючерсов).

Это та самая "грааль", к которой я прибегнул сразу после слива. Думал я - "ведь люди чем-то занимаются, о чем-то пишут, хотят кому-то помочь..". Как наивен был я

Начинающему трейдеру (как потом и мне стало казаться ) иногда кажется, что все вокруг него, включая брокеров, аналитиков и других трейдеров стремятся действовать против него, чтобы не дать ему заработать. В какой-то степени те, кто так думает, абсолютно правы. И сейчас, спустя почти 15 лет, я в этом еще раз и до сих пор убеждаюсь. На рынке достаточно жесткие условия торговли и здесь выживает не только сильнейший, но и тот, кто смог вовремя реализовать свой потенциал.

Стоит ли верить аналитикам, которые составляют прогнозы? Хочется обратить внимание новичков на то, что прогнозы многих аналитиков существенно отличаются друг от друга. Кому можно доверять в этой ситуации? Не доверяй никому. Аналитики занимаются обзором рынка, но всегда действуют в чьих-то интересах. Они занимаются тем же, что и вы: они хотят заработать деньги, а заработать они могут лишь в том случае, если будут составлять прогнозы в интересах какой-либо финансовой организации. Они не хотят помочь нам, трейдерам, а стремятся помочь лишь себе, чтобы заработать деньги. В этом их тоже можно понять, и я не испытываю ненависти к ним. Каждый зарабатывает на хлеб как может.

Не верьте и другим трейдерам. Среди трейдеров у вас, скорее всего, не будет настоящих друзей (пишу - "скорее всего", но у тебя лично, читающий мое обращение к новичкам, возможно и есть, но лично у меня - это сугубо индивидуальный бизнес), так как каждый трейдер может потенциально действовать на рынке против ваших интересов. Это вполне нормальная ситуация, ведь здесь каждый сам за себя. И ни для кого - это не новость, согласитесь? Поэтому, новички, а также те, кто бездарно (по их мнению) потратил уйму времени на форе - если вы хотите заработать, научитесь не отдавать свои деньги первому встречному просто так.

обучение игре на форекс бирже

p.s. а "грааль" все-таки есть, ТА. И есть потому, что я и многие-многие "старики" - все-таки здесь, на форе, остались.