Цитата:
Сообщение от Vasilich
Вот тут мне жутко не нравится то, что можно получить вот такой зигзаг. Уж очень низко пасть можно... Буквально пару часов назад такое придумалось...
А вот к самим расширяющимся формациям у меня отношение достаточно ровное. Я на них не зацикливаюсь. Ай! ты на меня уже бурчал за неприверженность классике.

|
Не дело в зацикливании и совершенно не в том, что
обратный симетрический расходящийся треугольник противоречит классике. Как раз наоборот. Это классическая фигура. Просто фигура сама по себе довольно редкая и понять ее да адекватно проторговать очень трудно. И вот, несмотря на редкость фигуры, за последних полгода подобных паттернов я видел на рынке уже минимум три (имеется ввиду нормальный фрейм - часовик, например).
И этот вариант разметки с треугольником кажется я ни у кого сегодня не всречал. Потому и показал как вариант.
Имеются и более экзотические паттерны коррекции. Например - наклонный горизонтальный треугольник. Вот такое явление сомнительно по сути. Оно будто-бы изобретено Дмитрием Возным. Хоть на самом деле эту фигуру задолго до Возного описывал некий Александр из FXO. Он вместе с Сиром Ягом является легендой ВА рунета. Они работали еще в бурных девяностых. Так вот, многие читали о таком треугле у Возного. Но боюсь он и сам не понимает что это за чудо. Его лучше пропускать мимо до более понятной картины.
И о твоем зиге... Если это в самом деле зиг, то свалится фунт плкруче моих ожиданий. Я бы так дал ему плюхнются к 1.584-1.5790, а у тебя еще ниже.