Цитата:
Сообщение от Terra
Для меня лично изучение индикаторов в начале дало много знаний. Конечно сейчас я на них смотрю совсем по другому, но я не списываю их со счетов. Я ими пользуюсь, хотя они не являются для меня частью торговой стратегии. Так может какой то ориентир. Но в начале, чтоб совершенно не запутаться они мне помогли. Даже в том плане, что нужно было с чего то начать. Индикаторы и видишь и можешь с ними по экспериментировать, а это все практика. Вот даже представить трудно, что их совсем нет, списали, удалили. Что делать новичку? Вы считаете, что изучение волнового анализа это новичку под силу? Вот я так не думаю. Пока хоть немного не будешь уметь видеть, оценивать и анализировать, то в волновой анализ нечего лезть.
|
А что сложного в том, чтобы выучить паттерны например? Однобаровые, их всего то 5-10 штук и уже на дневном по ним можно торговать, постепенно снижая размер ТФ. Таким путем еще быстрее можно торговле научиться, нежели подбирать настройки индикаторов, которые еще лучше историю опишут. Причем качество результатов торговли паттернами довольно высокое.