Цитата:
Сообщение от Thundermen
У меня мнение что больше 5-6 памм счетов в портфеле перегружают его, для чего создали паммы чтоб инвестор не заморачивался вложил и получал прибыль, конечно грамотный инвестор анализирует управляющего его работу в смысле, провести анализ по 5 счетам не проблема, но вот когда таких счетов 20-30 то это уже перебор, мы можем концентрироваться на некоторое время на час два потом мы теряем концентрацию а значит что то важное можем упустить или не разглядеть, вот почему большое количество трейдеров в портфеле проблема, намного эффективней иметь 5-6 памм счетов или индексов в портфеле чем чрезмерное их количество.
|
ПАММ-счета создали для того, что бы накрыть сегмент потенциальных инвесторов у которых не хватает средств для индивидуального доверительного управления. А если Вы считаете, что ПАММы были созданы для того, что бы Вы деньги зарабатывали - Вы, пожалуй, ошибаетесь. В Вашем заработке никто, кроме Вас и, пожалуй, управляющего счётом, в который Вы инвестируете, не заинтересован.
Теперь по количеству ПАММов в портфеле, из моего не очень давнего опыта. Когда один из пяти моих счетов слился (так уж вышло) - я из минусов выгребал почти два месяца. Это при том, что остальные управляющие были скорее умеренного, чем консервативного толка.