Цитата:
Сообщение от valera
Однако!  Давайте может как-то с определениями определимся (простите за тавтологию). Вижу рано ещё говорить о вхождении на просадках. Что такое инвестиционный ПАММ-портфель? Это ПАММы, отобранные по определённому признаку, в которых у инвестора есть вклады. Включить ПАММ в портфель - значит сделать в него инвестицию. ПАММ, из которого инвестор вывел деньги, выпадает из портфеля. То о чём Вы говорите - это совсем не портфель.  Наблюдаемые ПАММы могут находится в другом информационном массиве. Я называю (для себя) этот массив мониторингом. Вы можете назвать по-другому. В литературе я не нашёл соответствующего определения.
Теперь вернёмся к нашему инвестированию на просадках: если ПАММ находится в портфеле - это доливка, и только если в мониторинге - тогда эту операцию можно назвать входом (инвестированием) на просадке.
|
Окей, пусть будет в мониторинге

Я просто имел ввиду, что в портфеле могут быть паммы без инвестиций, своего рода в архиве

. Имеется ввиду не новые паммы, а те, с которыми инвестор уже работал, а соответственно они должны бы быть в портфеле. Но это не принципиально. Важно другое. Желательно, делать либо простые входы в обычное время, либо входы на просадках, но никак не доливки. Может есть у кого-то стратегия с доливками, но вряд ли это эффективно, разве что была доливка до капитала.
зы. те паммы с которыми работал инвестор, остаются в кабинете, поэтому мне ближе назвать это "в портфеле", поскольку в мониторинге находятся все паммы данной площадки.