Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Продукты ПАММ индустрии: ПАММ 1.0, ПАММ2.0, Фонды или Индекс. Что вы предпочитаете?
Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2013, 19:18   #566
antonull
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Никогда не был фанатом ПАММ2-технологии. Как по мне - это обычный рекламный ход, затрудняющий процесс инвестирования и мешающий как трейдеру, так и потенциальным инвесторам. Его появление на заре ПАММ-инвестирования было оправдано, тогда инвесторы хотели гарантий - они их получили. Теперь вот эти гараантии боком вылазят. Подчёркиваю - это исключительно моё личное мнение, не претендующее на абсолютную истину.

Поэтому мой выбор - это индексы и ПАММы (вне зависимости от наличия дополнительных обязательств управляющего).
А по моему памм 2.0 выгоден и управляющему и инвестору. У управляющего выгода в том, что всегда сохраняется определенный баланс КУ и КИ, в результате у него не возникнет такой ситуации, когда инвесторы накидают столько средств, что они значительно превышают КУ и в результате малейшая просадка загоняет КУ в минус и управляющий вынужден работать бесплатно. А инвестору выгода в том, что при повторении кем нибудь судьбы валекса, таких больших убытков инвестор не понесет.
antonull вне форума