Цитата:
Сообщение от nicko5672
Я считаю что вести дневник следует вести дневник обязательно.Но у каждого должна быть своя система его ведения,которая с точки зрения инвестора будет хорошую отдачу.Критерии оценки работы счёта есть общепризнанные,однако у каждого инвестора всегда есть свои индивидуальные особенности этой оценки,на которые он всегда будет обращать внимание,поэтому их будет целесообразно заносить в свой дневник.
|
Ну, а по каким критериям можно вносить данные о управляющих в дневник? - Только доходность и убытки... если так, то это видно в статистике и инвесторы наблюдают за ней много раз, что, по-моему, это все и так запоминается. Вполне возможно, что дневник понадобится для расчета реинвестирования в тех или иных управляющих, скажем сколько управ принест реинвеста за минувшие пол года и сколько, по прогнозам, будет за следующие пол года. Потом можно все сверять. Короче, для расчета реинвеста нужна либо программа эксел, либо запись в дневник...
Пока что я ограничиваюсь простым расчет реинвеста в Экселе, дневник без надобности как-то.