Цитата:
Сообщение от valera
Никогда не был фанатом ПАММ2-технологии. Как по мне - это обычный рекламный ход, затрудняющий процесс инвестирования и мешающий как трейдеру, так и потенциальным инвесторам. Его появление на заре ПАММ-инвестирования было оправдано, тогда инвесторы хотели гарантий - они их получили. Теперь вот эти гараантии боком вылазят. Подчёркиваю - это исключительно моё личное мнение, не претендующее на абсолютную истину.
Поэтому мой выбор - это индексы и ПАММы (вне зависимости от наличия дополнительных обязательств управляющего).
|
Если инвестор располагает большой суммой, вряд ли он вложит все деньги в ТОП-счета управляющих по технологии 2.0. Индексы или собственный портфель - реальный вариант что для диверсификации, что для прибыли, ну, этого никто и не отрицает. ПАММ 2.0., в какой-то степени, привилегия для тех инвесторов, которые хотят воспользоваться этой технологией или просто добавить такие счета в свой инвест. портфель. То есть 2.0. счета это дополнение, с которым куда более ощутимые проблемы могут испытывать сами управы, открывшие счет по этой технологии, а не инвесторы, которым просто нравится тот или иной счет, но они не могут в них вложить по фин. составляющей.