Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Зачем нужен инвестор...
Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2012, 12:35   #37
Gladovich
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Ну это уже бизнес, а не инвестирование. Если человек вкладывает свои деньги в бизнес который будет сам развивать, то он скорее бизнесмен, чем инвестор. Под инвестированием принято считать вкладывание средств с расчетом получения части прибыли. Вот к примеру у меня в городе есть не большой турбинный завод. Он является ЗАО, контрольный пакет акций находится у инвестиционной группы. На заводе есть генеральный директор, он управляет всем, кроме распределения прибыли. То есть если он хочет развивать производство, то без согласия инвесторов он этого не сделает. А инвесторы все что делают, так это собирают прибыль и не более. И я думаю люди, которые интересовались более глубоко инвестированием поймут о чем я.

Как юрист, смею вас немного поправить. В случае с ЗАО правильно говорить не инвесторы, а акционеры. Вы можете подумать, что я напрасно придираюсь, но разница между акционером и инвестором в том, что акционер может отчуждать принадлежащие ему акции только с согласия других акционеров и (или) ограниченному кругу лиц (например родственникам). А инвестор, как субъект экономических правоотношений, в этом никак не ограничен.
Gladovich вне форума   Ответить с цитированием