Конечно реально. Помимо нефти (а также угля и газа) известно много альтернативных, и главное - неиссякаемых - источников энергии. Это и энергия солнца (довольно таки распространенный вид - уже многие богатые люди в мире ставят солнечные батареи, т.к. думаю об окружающей нас среде), энергий ветра, энергия приливов-отливов. Есть еще энергия океанических течений, движения литосферных плит, давления атмосферы на поверхность Земли. Просто крупным корпорациям пока выгоднее строить бизнес на нефти, и по большому счету плевать на все остальное.
А вот по поводу температуры термоядерного синтеза я бы не говорила так уверенно, что она превосходит температуру Солнца (может температуру на поверхности, но думаю, внутри наше звездочка гооораздо горячее, чем снаружи). О, заодно вспомнила, что внутри Земля тоже довольно горячая )) так что там тоже есть очень много энергии.
А чтобы вообще не бояться, вспомним один из основных законов физики: энергия никуда не исчезает, и не появляется из неоткуда, она просто переходит из одного состояния в другое. Так что от нефти энергия тоже остается, надо только ее "поймать" )
|