Цитата:
Сообщение от serg1111
дц от банка это не одно и тоже что и банк. просто фирмочка в помещении банка или у нее открыт счет в банке. только она ничем не связана по торговле с банком. еще может иметь схожее название с банкам. если торгуют на валютных биржах то только банки, а они почему то не хотят привлекать к себе физических лиц, почему -то же не могу понять.
|
А наверно не хотят банки привлекать физических лиц только потому, что согласитесь у физлиц объемы не те, что мгут банки предложить. И им просто не хочется возиться с такими клиентами. Затрат много, а на выходе совсем без гарантий. Банки если выходят на рынок то я думаю с очень надежными брокерами, с большими объемами и с минимальными рисками. Как ни крути а торговля на форексе это очень рискованное занятие, и рисковать банку приходится не своими деньгами, а деньгами вкладчиков. Поэтому и рисковать они будут не так как простой трейдер. А если и даст возможность простым смертным торговать то количество желающих быстро станет достаточно большим и придется в итоге открывать ДЦ при банке, что мы и видим происходит у некоторых (как у Альфа например)