Цитата:
Сообщение от Crosh
Ну на счет диверсификации рисков между ПАММ счетами, полностью согласен. Но вот на счет ПАММ площадок. НЕ думаете ли вы что это уже перебор?))) Считаю что Пантеон и FX-trend достаточно надежны для того чтобы инвестировать в них средства. Вот на счет инструментов инвестирования еще можно подумать, но тема не об этом. Если говорить о 100% годовых то это около 8 процентов месячных что можно назвать не консервативной а умеренно консервативной торговлей. И ПАММ с таким результат, если он стабильный, просто так не найти.
|
Инвестиции на разных площадках, на мой взгляд, не сильно влияют на диверсификацию. Ведь от этого вряд ли увеличится годовая доходность, скорее упадет в виду такого количества управляющих, которые собраны инвестором на разных площадках. Соглашусь, что достаточно ФТ и Пантеона, где есть все типы управляющих, и каждые из них достаточно качественные, не зря же созданы Индексы и те же Фонды.
Что касается доходности, то при большой сумме инвестор вряд ли решится на вклад в рисковых трейдеров ради бОльшей прибыли, скорее ограничится стабильным инвест. портфелем. Я могу понять цель "нереальной" доходности при небольшой сумме вкладе, это всегда "за", но при серьезной - минимизация рисков на первом плане, стало быть, речь о консерваторах и, может, парочке умеренных трейдеров.