Цитата:
Сообщение от Dele
На самом деле, я считаю все немного проще. Нужно обладать хотя бы $1000, которую не страшно потерять и инвестировать так, как будто её уже нет - это психологичеки проще. Затем следует проанализировать агрессоров, вкупе с информацией на нашем форуме(можно просто следовать советам опытных инвесторов, могу сказать работает ) и начинать инвестировать. Главное не большие суммы(не более 10% от всей суммы ) и легко относиться к возможной просадке.
|
Да Вы правы,такая диверсификация действительно максимально снизит риск исходя из размера этой суммы.Однако вся дилемма и заключена на мой взгляд в том,что далеко не каждый согласится потерять эти 1000$.Даже для опытного инвестора это будет ощутимой потерей,не говоря уже о новичках,которые как правило начинают в ПАММ с вкладов 100-200$,и потеря даже такой суммы для них может оказаться ощутимой.Поэтому я не сторонник работы с агрессорами,как по мне-лучше пусть будет меньше прибыли,но зато можно спокойно спать.А что касается новичков,то на начальном этапе от таких экспериментов лучше воздержатся,какими бы они заманчивыми не казались на первый взгляд.