Сегодня рынок опять не получит серьезных макроэкономических данных из Еврозоны. В европейскую сессию Великобритания заявит об объеме чистых займов частным лицам и количестве одобренных заявлений на получение ипотечного кредита, Германия представит опережающий индекс потребительского климата, далее запланировано размещение 10-летних бондов Великобритании, Германии и Франции. Обратить внимание следует на индекс потребительского климата GfK в Германии. Выход этого показателя в зеленой зоне поможет евро/баксу вернуться к уровню 1.3800.
В американскую сессию США отчитаются по объему выданных разрешений на строительство, числу закладок новых фундаментов, изменению объема розничной торговли, представит индекс цен производителей, индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах S&P/Case-Shiller и общенациональный композитный индекс цен на жильё S&P/CaseShiller, выйдет индикатор потребительской уверенности, а также данные по изменению объема запасов на коммерческих складах и изменению объема производственных заказов, будет опубликован ежемесячный отчет об исполнении бюджета. Понедельник прошел позитивно для бакса. Поскольку из США вчера приходили как положительные так и отрицательные новости, бакс не смог сильно укрепиться в паре с евро. Слабые данные по рынку недвижимости поубавили пыл “быков" по баксу. Аппетит к риску на рынке все еще присутствует, что тоже не играет на руку баксу. Сегодня новостей из США достаточно, но вероятно они будут противоречивы, а потому в паре евро/бакс следует ожидать диапазонную торговлю, границы которой 1.3745-1.3830. Только в случае очень хороших показателей по розничным продажам и индексу цен производителей могут опустить евро/бакс ниже 1.3740.
Что касается пары фунт/бакс, то в случае выхода очень хороших показателей по ипотечному кредитованию можно ожидать рост фунта до 1.6245.
|