Цитата:
Сообщение от Terra
Со стопами тоже нужно уметь работать. Ведь стоп можно двигать, а это всегда соблазн передвинуть еще на несколько пунктов, а может все таки цена развернется. Когда стоп выставлен это значит, что это допустимый уровень убытков. Тут не только должно звучать, типа "мне столько то долларов не жалка", а именно что эта сумма не нанесет явный ущерб депозиту. Что оставшаяся сумма позволит торговать дальше. Нужно просчитывать не только сумму потери в одной сделке, а всех сделок открытых одновременно. Хотя можно сказать, что кроме стопов нужно еще и к анализу отнестись серьезно.
|
А если действительно, цена захватит уровень Вашего выставленного стопа, закроет сделку в минус и пойдет в обратную сторону. Тогда сидишь и думаешь, а почему я не перенес стоп еще чуть-чуть? Думаю прежде чем начать выставлять стопы нужно потренироватся на демо счете, чтобы определиться на каком растоянии их выставялять и на сколько можно подвинуть, без сущестенного ущерба для депозита. Лично я стопы пока не ставлю вообще (мало опыта торговли), просто стараюсь не входить в рынок большим лотом, чтобы счет смог выдержать глубокую просадку в случае чего, я понимаю что просадка требует времени пересидеть но мне жалко терять на стопах, мне все время кажется что вот-вот и цена пойдет в нужную мне сторону, поетому я стопами не пользуюсь (пока).