Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Торговая система основанная на учете расстановке открытых позиций на форексе.
Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2013, 08:34   #1
isqander
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

На одном крупном ресурсе я недавно нашел выложенные данные по Открытым позиции на форексе. Понаблюдав некоторое время за этими данными, я заметил что парой рынок идет против большинство, то есть - если по определенной паре большинство открываются в низ, то пара идет вверх, и наоборот, хотя исключения тоже есть.

Вот и появилась идея воспользоваться этими данными в своей торговле, правда сразу предупрежу что данный метод торговли не подойдет всем, так как в основном это получается долгосрочная ТС.

И так, на сегодня, по самому распространенному инструменту, по паре евро-доллар, быки набирают объемы. То есть, если в начале прошлой недели лишь 20-23% были за рост этой пары, то сегодня этот процент поднялся уже до 28, а значит вполне возможно, что рынок готовится к развороту вниз (ведь суть торговли по этой ТС гласит - Рынок идет против большинство).

п.с. По мимо данных о расстановки сил, в эту ТС, для определения тренда, я включу и индикатор Ишимоку.

Ближе к вечеру, если количество быков будет превалировать за 30% то я попробую входить в шорт, о чем обязательно сообщу и в этой ветке.
isqander вне форума