Автор темы
На одном крупном ресурсе я недавно нашел выложенные данные по Открытым позиции на форексе. Понаблюдав некоторое время за этими данными, я заметил что парой рынок идет против большинство, то есть - если по определенной паре большинство открываются в низ, то пара идет вверх, и наоборот, хотя исключения тоже есть.
Вот и появилась идея воспользоваться этими данными в своей торговле, правда сразу предупрежу что данный метод торговли не подойдет всем, так как в основном это получается долгосрочная ТС.
И так, на сегодня, по самому распространенному инструменту, по паре евро-доллар, быки набирают объемы. То есть, если в начале прошлой недели лишь 20-23% были за рост этой пары, то сегодня этот процент поднялся уже до 28, а значит вполне возможно, что рынок готовится к развороту вниз (ведь суть торговли по этой ТС гласит - Рынок идет против большинство).
п.с. По мимо данных о расстановки сил, в эту ТС, для определения тренда, я включу и индикатор Ишимоку.
Ближе к вечеру, если количество быков будет превалировать за 30% то я попробую входить в шорт, о чем обязательно сообщу и в этой ветке.
|