Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить?
Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2013, 14:48   #229
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
Сейчас основные требования - это требование к минимальному капиталу брокера (дилера) - 35 млн. рублей, и публичное раскрытие своей финансовой информации (на специальном сайте публикуют свою финансовую отчетность).

Возможно, это будет и относиться к дилинговым центрам, если их будут лицензировать. Очень высокие требования.

Как раз сегодня в газете "Ведомости" была статья о том, что НАУФОР как раз вносит свои предложения в СФР при ЦБ (так теперь называется ФСФР - "Служба Центробанка по финансовым рынкам")

Источник: "Ведомости"
Т.е. получается деятельность регулятора будет заключаться в более высоком пороге входа и только( Я считаю, что 90% брокеров, в которые вкладываются инвесторы пройдут это условие, а маленькие брокеры уйдут с рынка, но в них мало кто и так инвестируют. Разве только плюс неопытным трейдерам, они не попадут в лапы дилетантов. Я же рассчитывал от регулятора, возможность обращения к ним инвесторов, в спорных-конфликтных ситуациях, а об этом пока инфы нет.
Dele вне форума