Цитата:
Сообщение от eltaalex
Другими словами, присутствие агрессоров в инвестиционном портфеле, это как лотерея: "повезет" или "не повезет"? Иначе, как понять "эпизодическое инвестирование" о котором вы упоминаете? Я понимаю, что перед выбором агрессора нужно хорошо подумать и взвесить множество факторов, включая опыт и срок его торговли, но чем руководствоваться при решении вопроса: как долго держать инвестиции в конкретно взятом агрессоре? и как часто инвестировать в таких управляющих? Поделитесь опытом, если не секрет конечно.
|
Нет не секрет, тем более что я совсем не претендую на истину. Это всего лишь моё видение проблемы. Конкретные цифры можно озвучивать, работая с конкретным ПАММом-агрессором: вход в тот момент, когда управляющий начинает выходить из просадки (несколько сделок подряд плюсовые) или вышел в ноль после просадки, как долго можно держать - надо смотреть по истории - сколько плюсовых периодов он выдаёт после просадки, но не больше двух. Это и есть эпизодическое инвестирование: ввёл-вывел. Агресивный счёт может входить в портфель. а может не входить. А может и два сразу войти, если средств хватает для входа и ситуация благоприятная складывается. Не уверен в ситуации - жди, сиди на заборе, наблюдай или вложись на неделку в индекс.