Цитата:
Сообщение от Iren
Абсолютно поддерживаю, ведь одно дело, когда мы смотрим на доходность счетов на каждом из мониторингов в кабинете, а другое, когда уже есть сводная таблица, со всеми итоговыми данными, и мы можем видеть как одни счета перекрывают просадки других, а если не перекрывают, значит в некоторых нужно увеличить доли, не просто так же советуем вести свой дневник.
|
Мне кажется нежелание людей вести дневник основывается в первую очередь на том, что сумма инвестиций или прибыль от них не столь серйозная. Я понимаю этих людей. Сейчас у меня немногим больше 1500 долларов и кажется безсмысленным вести полноценный дневник - и я этого не делаю, только сводные данные о доходности и небольшие заметки. Но для себя я давно решил - как только сумма инвестиций достигнет 5000 долларов я реформирую свой дневник и стану вести его полноценно - с графиками доходности, убытков, статистикой, заметками и т.д. Ведь 5000 долларов - это потенциальная ежемесячная прибыль в размере 200-300 долларов, что равно средней зарплате студента-выпускника у моем городе. И при такой доходности я считаю нужно относится к инвестированию как ко второй или основной работе и в том числе вести полноценный дневник.