Цитата:
Сообщение от Shurik727
По поводу СЛ я с вами согласен на все 100%, а вот по поводу ТП это спорный вопрос, поскольку при фиксированном ТП трейдер заранее ограничивает свои прибыли, что противоречит главному правилу торговли "Давай прибыли расти, и руби убытки".
|
А вот точно так же можно сказать и о СЛ мол, работая со СЛ мы часто фиксируем прибыль, когда ее можно бы было пересидеть)). Ну так же? И наверное в 90% цена действительно когда-то возвращается с просадки в какую-то прибыль или ноль.
Цитата:
Сообщение от Shurik727
С другой стороны, если стоит ТП на разумном растоянии, это увеличивает возможности, закрыть позицию с прибылью. Лично мое мнение, что нужно использовать в торговле как и фиксированный ТП, так и двигаться за рынком. Что использовать конкретно зависит от текущей ситуации при торговле.
|
А вспомните сколько раз бывает такое что прибыль открытой сделки уменьшается, но мы все-равно ее не закрываем потому что "нужно идти за рынком", тем более тогда, когда мы по этой сделке уже видели гораздо бОльшую прибыль).
Вообщем я говорю свое мнение: если в ТС есть грамотные СЛ и ТП, то это уже очень сильно похоже на грааль. Хотя сам я пока еще не научился использовать ТП. СЛ использую.