Цитата:
Сообщение от lektor2010
Мне кажется нежелание людей вести дневник основывается в первую очередь на том, что сумма инвестиций или прибыль от них не столь серйозная. Я понимаю этих людей. Сейчас у меня немногим больше 1500 долларов и кажется безсмысленным вести полноценный дневник - и я этого не делаю, только сводные данные о доходности и небольшие заметки. Но для себя я давно решил - как только сумма инвестиций достигнет 5000 долларов я реформирую свой дневник и стану вести его полноценно - с графиками доходности, убытков, статистикой, заметками и т.д. Ведь 5000 долларов - это потенциальная ежемесячная прибыль в размере 200-300 долларов, что равно средней зарплате студента-выпускника у моем городе. И при такой доходности я считаю нужно относится к инвестированию как ко второй или основной работе и в том числе вести полноценный дневник.
|
Мне кажется, что это отговорки

Сумма не та или еще что-то в этом роде. У вас ведь есть определенная стратегия. И вы работаете по ней, причем как минимум в экселе есть записи. Это видно по вашей ветке на этом форуме. Это и есть разновидность дневника по моему. Ведь представьте ситуацию - сумма у вас увеличилась в пять раз, но инвестируете в те самые индексы. Какой смысл тогда что-то записывать? Ведь стратегия уже обкатана и проверена...