Цитата:
Сообщение от Vlados25
Интересно вы написали о ротации. Вы предлагаете при инвестировании в памм счета постоянно менять состав своего инвестиционного портфеля? Думаю это нужно розсмотреть поподробней. Когда именно вы считаете нужно заменять памм счет? Я знаком только со стратегией инвестирования на просадках. Но наверняка есть и другие стратегии, совокупное применение которых позволит создать в конечном итоге универсальную стратегию инвестирования.
|
Я считаю, что не стоит бросаться в крайности.
Не надо каждую неделю менять состав портфеля. Допустим у Вас есть портфель из десяти счетов. И ещё десяток счетов за которыми Вы наблюдаете (я называю эту совокупность мониторингом). Один из портфельных ПАММов последнее время показывает снижение доходности и это снижение носит системных характер, или же торговля трейдера стала неровной. Этот счёт выводится в мониторинг, а его место занимает самый достойный счёт из мониторинга.
Есть системы принудительного вывода: в этом случае по определённому признаку идёт еженедельное ранжирование - худший выбывает, но я пока не являюсь их сторонником.