Цитата:
Сообщение от Vlados25
Да, я пока не инвестировал так как в первую очередь хочу хотя бы во всем разобраться. Я исхожу из слов участников форума и надеюсь что они не станут заведомо обманывать других участников. Насколько я помню в индексах в основном зарабатывают 1% в неделю со слов участников форума. Фонды на данный момент приносят 1.5% в неделю опять таки со слов участников форума. как видите разница на лицо.
|
К сожалению, никто из участников не сможет назвать Вам цифру доходности индекса. Хотя бы потому, что её просто не существует. Индексы сами по себе составлены из управляющих отобранных по определённому критерию. Есть консервативные, есть агрессивные. Уже из этого понятно, что единой цифры быть не может. Да и если взять доходность любого индекса, то в амплитуда значений будет находится в определённых пределах. Но числовой разброс будет довольно значительный. Я могу представить себе ситуацию когда тот же самый консервативный индекс может принести - 3-5% убытка, а в следующую неделю - такой же процент дохода. Почему можно говорить (более или менее) о среднем проценте консервативного фонда - там больше управляющих и гораздо больше торговый период. Засчёт этого происходит выравнивание и итоговый процент будет колебаться в меньшей степени.