Цитата:
Сообщение от INNA
Меня такие периоды тоже посещали. Как и у многих это начинается с серии убытков, а так как новичок в торговле, то очень часто довожу это дело до полного слива. Поначалу даже слезы были, но соответственно, этого никто не видел, так как у меня нет ни друзей-трейдеров, ни понимания в семье в этом плане. Со временем подобные эмоции притупились, к потерям стала относится гораздо проще, и когда заканчивались силы от недосыпания и невезения я на какое-то время просто переставала вообще торговать и чему-то учиться.
|
Это актуальная тема ,как для профессионалов так и новичков ,и каждый с ней сталкивался наверное не один раз. Психологическая усталость намного хуже физической ,по этому нужно периодически отвлекаться от этого занятия ,и заняться тем что вас может отвлечь ,успокоить. Я согласен ,что со временем это все притупляется ,реагируешь уже не так болезненно ,но все же трейдинг умственное занятие ,и постоянно напряженный мозг требует отдыха. Просто отличие новичка и профи в том ,что последние уже выработали для себя систему отдыха/работы ,а первые пытаются ухватится за все сразу ,и получаются перенапряжения ,которые потом выливаются в сливах и прочих неудачах