[QUOTE=kronon;275565]Научных доказательств многу нет, вера - это слепое следовоние чему-то, доказательств воскрешения Христа тоже нету, это значит что его не было? Доказательств что евреи прошли по дну Красного моря тоже нету - значит не проходили? Когда заканчивается жизнь человека - в этом ничего абсолютно интересного. Никто же не хочет увидеть что там за чертой жизни? Только догадки. А прятать страх за шуткой - это выдумка человека, страх от этого не исчезает, только притупляется.Плохо что вера у людей настолько слабая, что можна сказать её нет совсем, а вера это не только говорить: "да, Бог есть" - это еще и следование его приказам. Он Господин, он заказывает музыку. А интересно..... Это когда случилось и есть продолжение, после конца - продолжения не будет.[/QUOTE]
Знаю, что спорить на тему религии и политики нельзя, но все же выскажу-ка и я свое мнение...
Вера - это не слепое следование чему-то, это личный выбор каждого. Следовать "приказам" Господним - это не вера, это религия, как по мне разница принципиальная. Религия - один из инструментов власти. Вера - внутреннее состояние человека.
По поводу смерти человеческой, как это никто не хочет? Неужели Вы не сталкивались с теориями, публикациями, научными исследованиями.. люди постоянно пытаются разгадать тайны смерти! Я видела фильм, в котором рассказывалось о научных опытах, как это ни страшно, с умирающими людьми.
А еще считаю, что время, как и вселенная не имеют ни начала, ни конца. Но полностью осознать это нам, смертным материальным существам своим линейным умом невозможно. Конец планеты Земля конечно будет рано или поздно, учитывая как мы, земляне, ее бережем.
|