Штиль перед очередным штормом.
На редкость спокойно проходят последние 12 часов торгов в основных валютных парах. Пары торгуются в узких боковиках в ожидании указания движения фундаментальными новостями. Исключением сегодня, впрочем как и вчера, выступает австралийский доллар в связке с долларом США, который после бурных покупок из-за поднятия процентных ставок, а так же роста цен на нефть, ушел далеко в зону перекупленности. И сейчас игроки возвращают «должёк» доллару США. Так же, этим утром сработало большое количество стоп-приказов в данной паре.
Из заявлением выделим Президента Китая Ху: Китай будет придерживаться своего собственного пути реформирования механизма валютного курса. Ревальвация юаня не может решить проблему безработицы в США и торговых дисбалансов. В ходе переговоров Обамы с Ху не было, таким образом, достигнуто каких-либо соглашений.
Управляющий Банка Японии Сиракава: Опасения по поводу второй волны рецессии существенно снижаются. Важно добиться экономического роста с ценовой стабильностью. Будем терпеливо сохранять очень мягкую денежно-кредитную политику. Темпы годового падения ИПЦ, вероятно, замедлятся. Не рассматриваем покупки акций и активов на рынке недвижимости в качестве инструмента борьбы с дефляцией. Цены на акции стагнируют из-за низких прибылей компаний. Влияние от смягчения денежно-кредитной политики Банка Японии все еще распространяется.
Таким образом, в центре внимания инвесторов сейчас находится вероятность дальнейшего смягчения Банком Японии денежно-кредитной политики на заседании правления позднее в этом месяце, что уже сейчас давит на пару доллар/иена и она теряет этой ночью 64 пункта.
|