Цитата:
Сообщение от Shurik727
А может кто знает, как именно происходит уплата налога с прибыли от торговли на форекс? Я должен сам подавать декларацию в налоговую или при выводе денег происходит автоматическое отчисление определенного % государству?
|
Автоматически ничего не происходит. Если брокер с вас не удерживает подоходный налог, то вы подаете декларацию о доходах в установленные сроки в налоговую, а потом на основании этой декларации уже платите налог (реквизиты и тому подобное надо узнавать в вашей налоговой по месту прописки, или по месту приписки - этих нюансов точнее не знаю).
Цитата:
Сообщение от Hanna19
Я думаю не составляло бы труда платить налог если бы каждому извещение приходило куда его сумма потрачена и на какие нужды (зачисление в пенсионный фонд, выплата пенсии и пр) Пока же мы лишь думаем что все так и есть, но если бы так было – не стоял бы вопрос на старосте лет, когда у гос-ва итак долги + откуда отчислять деньги не понятно. Экономику может и поднимает, но, сколько не плати - пока не видно особого поднятия. (Русскоязычные страны)
|
Налоги идут туда, куда им и положено. Просто не в полном объеме. А долг появляется при откатах обычно, когда, к примеру, взяли займ на строительство новых дорог, которые должны прослужить лет 100, а реально закупили дешевый асфальт и пьяниц за бутылку заставили уложить его, и разницу - разошлось по карманам причастных лиц. А на следующий год - снова займ, хотя дороги должны быть еще идеальными. Вот откуда долг. А пенсионный уже не разворовывается - там воровать нечего, ведь работающих и платящих отчисления в пенсионный сейчас гораздо меньше, чем тех, кто получает пособия, в том числе и пенсии.