Цитата:
Сообщение от horster
Любой советник требует не только оптимизации со временем, но и присмотра(не обязательно пристального). Ситуация каждый день на рынке меняется, заложенный в АТС алгоритм может не справится с рыночным движением, открыть не в ту сторону сделки. А если их много(по мартингейлу или по усреднениям), то вы, открыв терминал через неделю, увидите обнулённый счёт. Коррективы нужны обязательно. Такие АТС приемлемы для тех, кто не может находится целыми днями у монитора и анализировать ситуацию. Ежели много свободного времени, то лучше отказаться от советника и перейти на ручную торговлю. Пользы будет намного больше.
|
К сожалению не у всех получается торговать руками, многие вообще к этому оказываются не склонными, вот и стараются найти себе замену, чтобы и удобно было и прибыльно. Я считаю. что прибыльные советники есть, надо только в первую очередь найти такой ( или создать) и настроить ( перестроить) таким образом. чтобы быть в нем уверенным хотя бы на 80 %. Такое возможно, считаю, что возможно. Конечно абсолютно автономно и без вмешательства сов работать не будет, да и не должен, свободный полет любому советнику противопоказан, иначе хозяин окажется не только в полете, но и в пролете. Сову нужен контроль не раз в неделю, а как минимум дважды в день.