32 страницы темы... В начале следил, потом перестал. Видел подобные темы. В дискуссии не вступал.
Название темы... не ставил бы я эти два понятия рядом. Пробовал подыскать синоним духовности, но чтоб попроще слово было, более приземленное. Нравственность... может быть, но тоже не то. Ну ладно.
Теперь о доводах в оправдание себя и того чем мы все занимаемся. Основное мнение в защиту тут было в духе "это тяжело, а значит духовно". Если, конечно, ответы были именно по теме, по ее названию.
Трейдер работает как швея или грузчик? По энергозатратам сравнимо... + -... А по производимым благам? Пропадем мы завтра из сети... И что? Кто то по терминалу заметит пропажу?
Если швея перестанет шить, грузчик не придет на работу - заметят, как минимум несколько человек. А то что я не вышел поторговать - никто! Конечно, родные заметят через какое-то время... Но это уже немного из другой оперы.
Цитата:
Сообщение от pitervolk
Скажите, причём здесь нравственность и духовность? Форекс - точная наука, имеющая логическое обЪяснение. Мы же не говорим о физике и вероисповедании, математике и национальности. Эти вещи не имеют отношения друг к другу, хотя, как еврей, могу заметить, что у нас своя математика.
|
И с этим не согласен. Точнее с первым предложением-вопросом только согласен. На рынке нет и близко точности. Хотя можно притянуть за уши, как те же гороскопы и астрологию. Астрология и астрономия - вроде и слова похожи, а разница есть. И "логическими построениями" можно объяснить все на Forex, а вот циферки будут притянуты за уши. Как и в астрологии
Вот работаем мы тут.. Или играемся, зарабатывая. Давайте и продолжать. Если кому то хочется найти себе оправдание или купить индульгенцию, отдав куда-то, кому-то, реальному или в "фонд", так... Пожалуйста. Лучше не смешивать эти два слова из названия темы в одной фразе. Кто помнит, как там правильно - кому кесарево, а кому.... что?
Попутного всем тренда!