Цитата:
Сообщение от ivis
То что Вам не повезло с таким подходом, то есть инвестирование небольших сумм исключительно в агрессоров - это закономерность. Случайность, если бы повезло. Я тоже наступал на эти грабли, поэтому и пишу все с своего опыта. Реально портфель начинает приносить прибыль, только при диверсификации. В остальные моменты возможны скачи туда-сюда, а то и полная потеря капитала. Так что оптимальная инвестиция - это та, которая удержит диверсифицированный портфель на плаву, даже в случае потери одного памма.
|
По сути да, и я согласен, да вот только для того что бы создать портфель хотя бы с пяти толковых ПАММ счетов инвестору не хватит 1000 баксов, так как в одном только достойном ПАММе может быть минимальная сумма инвестиции в 1000 баксов. Далее вполне логичный вопрос, а где взять инвестору новичку хотя бы 1000 баксов, которые но потеряет с вероятностью в 80%??? Вот и я не могу себе такого позволить, по этому исхожу из того что пробовал и на чем имею опыт. Лучше получить неудачный опыт на 100 баксах нежели на более значительных суммах.