Цитата:
Сообщение от Almaz
Я согласен с высказываниями, что психология очень важна, но тут еще бы хотелось подразделить на несколько этапов самой торговли. Так как вспоминая свои первые месяцы торговли, когда я на удивление соблюдал много правил психологического аспекта, торговля не приносила все равно никакой прибыли, а лишь постоянные и неминуемые убытки. И теперь я понимаю что на самом первоначальном этапе нужно искать именно набор правил торговли, а психология вторична. И лишь когда найден набор для открытия позиции.тогда нужно шлифовать психологию, а не как я, сделал все в обратном порядке. Хотя на данный момент особых жалоб нет, с такой последовательностью действий.
|
Это наверное по разному случается.. Поначалу я вообще мало понимала. что делаю.. и ни о каких правилах и речи быть не могло... затем .немного разобралась, что к чему... с психологическим фактором, то же всё в порядке было.. начала понемногу зарабатывать..
Но вот на одном из периодов..произошла странная штука со мной.. Начитавшись о твёрдом соблюдении правил ММ.. и верных входов в рынок..о соблюдении соотношения тейка к стопу... заметила..что прибыли то почти нет... и достаточно продолжительно такое было.. То ли горе от ума..то ли от самих знаний...
В результате забросила все эти твёрдые правила трейдинга... и торговать начала успешнее..хотя..конечно же и опыт за четыре-то года появился..