Цитата:
Сообщение от FirstX
Может и не всех устраивает комплектация данного фонда, точнее распределение долей в нём, но кого не устраивает, то не будет инвестировать или может инвестировать в индексы, никто ни кого не заставляет. Хотя сомневаюсь что и об этом не думали создатели идеи фондов. К тому же, это не статичный инструмент и не однородный, поэтому распределение долей всегда можно будет подправить. А по поводу того, что многие создают свои портфели, то в случае с фондами им нужна будет достаточная сумма для этого, чего не у всех есть в наличии, да и создавая свой портфель они лишаются такой же страховки как у консервативного фонда.
|
Почему не устраивает? Выбор управляющих как раз, в принципе, нормальный, у меня есть свой альтернативный взгляд, но это моё субъективное мнение. Процентное распределение долей фонда? Я не знаю чем продиктованы равные доли, но может со своей стороны администрация в этом права, вполне возможно, что есть информация, которую я не знаю. Может всё дело в том, что нет общепризнаной формулы, расчитывающей оптимальное соотношение риска/доходности, а может равное распределение упрощает подсчёт сводного процента. Разные могут быть варианты.