Цитата:
Сообщение от дёса
если вы хотите уйти от индикаторов по дальше, то перейдите на анализ волновой или ВСА, объемы где нужно изучать. Понимаю, что будет довольно таки тяжеловато. Но могу с уверенностью вам сказать, что эти анализы хорошо работают и их в какой то степени можно соединять, для более лучше анализа. Цену ведет маркет мейкер а по ВСА можно понять, там главная мысль, куда зашел маркет мейкер и с какими целями. На индикаторах далеко не уйдешь.
|
Да я как-то и не собираюсь уходить от индикаторов сейчас, тем более, что использую отдельные пару, тройку и то по минимуму, мне они никак не мешают и не отвлекают, даже наоборот. К правильному волновому анализу возможно когда-нибудь и приду, но не сейчас. А далеко ни на чем, кроме ракеты не улетишь)) Главное подобрать себе индикаторы по душе, которые не стараются вытянуть ситуацию на себя, а просто и более менее надежно работают. Все эти МАКД, скользящие средние, РСИ, стохастики и т.д. как-то не для меня, хотя многие только с их помощью и проводят анализ, но как замечала неоднократно ой как часто ошибаются.