Цитата:
Сообщение от Sietta
Фонды, действительно, еще не показали себя в полной мере - это только начало их работы. А об индексах могу сказать, что это может немного менее активная работа для инвестора, но все же, по активности инвестиционных инструментов их можно приравнять к ПАММ-счетам. Пассивными инвестициями я могу назвать, например, вложение средств в акции - тут мы расчитываем на получение прибыли не менее, чем через год, а то и больше. Соответственно и аналитическую работу инвестору необходимо лишь раз в месяц/квартал.
|
Но по фондам уже есть некоторая статистика, которая не может не радовать, поэтому имеет смысл уже сейчас пробовать небольшими средствами входить в них. А индексы считаю достаточно активным инструментом инвестирования не меньше чем PAMM счета, так как при выборе в какой инвестировать индекс, желательно просматривать и доходность всех счетов, которые входят в его состав для того, чтобы наиболее лучше просчитать ту прибыль, на которую можно расчитывать. И по акциям у вас весьма сказочное представление

И их тоже не назвать пассивным инструментом, это во много раз активнее инструмент чем PAMM инвестирование, так как на фондовом рынке есть так же как и на Forex внутридневная торговля. Неправильно сравнивать активность инвесторов и трейдеров, из-за того, что это совершенно разные виды заработка и по времени, и по анализу.