Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Под какие проценты вкладывать безопасней всего?
Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2013, 12:36   #1766
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Всё-таки 32%-50% на мой взгляд очень большой разброс, особенно с учётом того, что если речь идёт о сумме крупного вклада.Однако я соглашаюсь с тем, что даже доходность 30% будет гораздо выше той, что предлагают банки по валютным вкладом.Если считать, что по статистики консервативные ПАММ счета дают в среднем до 5% в месяц, то с минусом средней просадки чистыми останется 3-3.5%, что составит примерно 40% годовых.Да и нагрузку, связанную с риском при таком заработке инвестор будет нести сравнительно небольшую, поэтому такой процент пожалуй можно назвать самым безопасным в ПАММ.
Да, ни один банк такие проценты не даст никогда. Но вы ещё учитывайте два обстоятельства. В банке, хоть и меньше процент, зато есть гарантированная надёжность вклада. Но там 12-14 % годовых - это слишком мало, даже если вкладывать огромные суммы. Лично я так считаю, что они не оправдывают в той степени такого заработка, который за эти деньги можно получить в другой сфере бизнеса. И во-вторых, в паммах(да и на Форекс), хоть и дают больше банка доходность, но все операции сопряжены с рисками. И вы в одночасье сможете не только увеличить, но и потерять свой вклад. Это также нужно помнить.

Ежели вы отдали всё-таки предпочтение паммам, чем банку, то вкладывайте в счета с минимальными убытками, в первую очередь, а потом смотрите на проценты.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием