Цитата:
Сообщение от horster
ВА - волновой анализ, использую также технический анализ(ТА). С графическим анализом(ГА) не очень, но основы знаю. Всё это нужно и полезно совмещать, чтобы система была полноценной, в комплексе. Тогда и сигналы будут сильнее, чёткие. Советую начать углублённо изучать именно технический анализ, построение трендовых, наклонных каналов, выявление паттернов, фигур разворота/продолжения тренда. Как выявлять флет, на каком таймфрейме видеть импульс, на каком коррекция, уметь их отличать. Всё это в рамках ВА. Можно совмещать с объёмами, но для этого нужно уметь читать другие графики/платформы(не МТ4), в частности, Thinkorswim или кластер-дельту. Но это более сложно и на продвинутом уровне.
Свечной анализ не использую, т.к. у каждого ДЦ своё формирование свечей, есть погрешности. В общем и целом, как-то так...
|
На данном этапе, я пытаюсь учить технический анализ, и вникать в суть этого инструмента, что ли, графическим анализом я пока не пользуюсь, но немного о нем читал, и как то пытался разбираться, но пока, немного его отодвинул, на время, а вот с волновым анализом, я еще вообще не занимался, как мне кажется. Вы правы, нужно стараться совмещать все эти анализы и тогда будет намного лучше видно тренд, но пока, этого не делаю, как маловато знаний, но эти все мои недоработки, задания на будущее. Я думаю, что до продвинутых платформ, мне еще далеко, пока нужно нормально освоить обычную платформу. А по поводу Свечного анализа, он мне самому, почему то не понравился, и им почти не занимался, хотя может я и не прав в этом.