Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - воспитание детей
Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2013, 00:11   #39
Чеширский котик ;)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

[sup]Одна из самых волнующих меня тем!))) Наше поколение - это наше поколение. Оставим уже его в покое.[/sup]

[size=3]А вот на счет современного воспитания, то на эту тему есть множество интересных психологических книг, которые все что-то советуют, да советуют, миллионы этих бесплатных никому не нужных советов. Важно, позволять ребенку получить свой опыт. Известно, что никто не учится на чужих ошибках, хоть и все стремятся к этому приучить. Но увы разум человека так устроен, что он всегда думает "со мной этого не случится". С детьми точно так же! Ребенок - это мощная полноводная река, которая течет, огибая все камни на пути, радуясь солнышку и рыбкам в ней живущим, радуясь всему этому огромному миру безусловно. А что делаем мы? Мы приучаем, что "это нельзя", "то нельзя", "туда нельзя", "там опасно", так вот мы загрязняем эту полноводную реку плотинами и камнями, которые позже уже мешают ей свободно течь. Мне очень нравиться воспитание детей в Японии. Они вот как раз и понимают важность вот этого самого ОПЫТА. У них даже розетка есть специальная с безопасным напряжением и они специально дают деткам в руки шпильку или булавку. Ребенок, получив опыт, больше не полезет к той розетке. Так же и во всем! Еще одна ошибка в воспитании это то, что мы вешаем наш опыт на наших детей, говоря, что мы то лучше знаем, вот у меня-то так было и у тебя так будет, твой папа-козел и по этому все мужики козлы и вообще жизнь такая-то и такая-то и т.д. Опять таки навязываем все эти никому не нужные стереотипы. Нужно быть примером для ребенка. Никогда не понимала, как можно учить ребенка не делать то, что делаешь сам??? Как могут курящие родители говорить детям "не кури"? Дети не понимают почему? Ведь мама же или папа сами это делают. Значит они их обманывают. От сюда появляются внутренние расстройства. Дети ведь, как маленькие обезьянки. Они все повторяют за взрослыми, по этому нужно быть достойным примером. Вообщем - это очень сложная тема. Здесь еще писать и писать. Самое основное, что мы должны дать нашим детям - это любовь и свободу!!!)))[/size]
Чеширский котик ;) вне форума