Чапаев готовит Петьку к политинформации,и весь уже на нервах,не выдерживая тупости Петьки,говорит:"Петя,я тебе последний раз объясняю...Карл Маркс и Фридрих Энгельс-это не муж и жена,а четыре... абсолютно разных человека,а Слава КПСС- вообще не человек.
Работала я в магазине косметики и парфюмерии продавцом-консультантом(нас специально обучали как правильно подойти к покупателю,что можно сказать и как сказать,как предложить свою ,так сказать,помощь).Категорически запрещалось начинать разговор с покупателем словами:"чем я могу вам помочь?",потому как покупатель может оскорбиться,он(покупатель),не инвалид и не нуждается в помощи,а может попросить одолжить ему денег или еще чего.И вот как то пришла к нам работать молоденькая девочка,мы конечно рассказали ей весь алгоритм общения с покупателем,но то ли она не внимательно слушала,то ли не поняла,но первый вопрос,своему первому покупателю она задала именно-"Чем я могу Вам помочь?"Женщина(покупатель),может знала о наших запретах и не долго думая отвечает-"Конечно помогите....-сумку с продуктами домой донести."Мы все обалдели...но старший менеджер(похоже в целях профилактики) настояла на выполнении просьбы покупательницы,мол,сама предложила.И наша девочка взяла сумки и обиженная и недовольная поперлась выполнять поручение.Этот вопрос она больше никогда не повторяла.
[indent=1]Моему сыну десять лет и его всегда(даже теперь).И вот как то были мы в гостях у моей мамы,ему тогда было года три-четыре.Моя мама всегда его балует и защищает,даже если он безобразничает.Посадила я его кушать,сидит,ковыряет вилкой в тарелке,в рот мало что попадает.Меня это ковыряние уже раздражает дальше некуда (всегда одно и то же),я возмущаюсь,заставляю его есть наконец и не выделываться,а сын говорит -У МЕНЯ УЖЕ ЖИВОТ ПОЛНЫЙ И НЕ ВЛАЗИТ ТУДА БОЛЬШЕ,и мама моя тут как тут на его защиту-"не заставляй,ему может плохо стать, он уже наелся". Я уже устала с этим бороться и сдаю позиции...Мама моему ребенку- Данечка,а вафельку кушать будешь?- Буду-говорит.Я такая-"Как так,у тебя же места нет в животе....И тут он выдает такооое -А чтооо,у всех ребенков так,есть специальный отсек в животе для сладкого и там пока пусто. Ну да,говорю,а с возрастом отсек похоже зарастает))[/indent]
|