Я вырос без отца, мать постоянно работала и я уже в свои совсем юные годы был полностью предоставлен самому себе..
С первого класса, я сам ходил в школу и приходил обратно домой, сам делал уроки, варил кушать не только нам с мамой, но и четырем собакам и двум котам, сам растапливал печку дровяную и заготавливал дрова на зиму...
Меня все устраивало в моей жизни, но когда в школе ребята рассказывали как они со своим папой: ходили на рыбалку, катались на мотоцикле, ходили в поход или просто проводили время вместе, детское сердце начинало разрываться от боли, накатывались слезы и было ужасно обидно и непонятно, почему другим папам нужны их дети, а я нет..
Всю свою жизнь нам приходилось скитаться по сьемным квартирам, постоянно приходилось менять компании и приходя в каждую из них приходилось очередной раз ставить себя в компании так, чтобы не быть "козлом отпущения", не раз приходилось отстаивать свое мнение и положение в обществе и мне в такие моменты очень не хватало отцовского внимания, поддержки и совета..
Сейчас мне уже 20 лет, я получил среднее образование, работаю, заочно учусь в университете. Думаю, как бы заработать, чтобы в случае создания семьи я смог их обеспечить...
Не все получается, но я не опускаю руки и стремлюсь - жизнь научила не сдаваться...
Единственное, в чем я точно уверен, так это то, что если я создам семью и у меня появятся дети - я НИКОГДА в жизни их не брошу, буду жить ради них и уделять им как можно больше времени, так как я прочувствовал нехватку отцовской опеки на себе... Отцы которые не уделят время своим детям с моей точки зрения не достойны называться, носить звание - Отец !
|