Цитата:
Сообщение от INNA
Начинающие трейдеры скорее всего сольют свой депозит, снимая или не снимая прибыль, так как риски рано или поздно будут увеличены и со входом в позицию трейдер не угадает. Я думаю, что если начинающий трейдер уже получает прибыль хоть какую-то, то ему надо часть этой прибыли все-таки снимать, хотя бы выводить со счета на другой счет или на кошелек, но тем самым обезопасить какую-то часть депозита от полной потери, которая очень даже возможна.
|
Целиком и полностью поддерживаю. Я вообще сторонник такой стратегии: сколько вложил - такой депозит пусть и остается, а всю прибыль снимать надо. Если есть желание увеличить депозит, то сделать это очередным вливанием "извне", т.е. вкладом, чтобы почувствовать вес депозита. А если доливки делать за счет прибыли, то у новичка заработанные деньги остаются как бы где-то в виртуальности. И даже если в итоге депозит увеличится в разы, все равно будет ощущение, что торговля идет на первоначальную и очень часто - небольшую - сумму. Это может просто привести к повышению рисков и азарта в торговле, что в итоге влечет за собой слив.