Цитата:
Сообщение от nicko5672
Если система штрафов была не актуальна, то её никто просто так бы вводить не стал.Да, я согласен с тем, что если большая часть средств окажется в просадке для инвестора этот штраф будет большим минусом, однако управляющему он даёт шанс исправить это положение, что только если её размер не критичен.Если же все инвесторы резко начнут выводить свои вклады, то на этом ПАММ можно сразу поставить крест, и в результате убытки понесут все-как сам управляющий так и его инвесторы.
|
Цитата:
Сообщение от Харламов
Это когда у управляющего пару тысяч на памм счету и столько же на своих кошельках , а если на памм счету сотни тысяч долларов и этот памм счет попал в просадку , то памм управляющему не где будет взять денег на спасение ситуации . А все инвесторы в этот момент будут смотреть на этот памм с опаской и не только не будет новых инвестиций , но и старые по возможности будут выводиться , что еще более усугубит текущую ситауцию . Это так же один из недостатков памм инвестирования , возможность панического массового вывода средств из памма .
|
Штрафы минус памм-систем. Если просядет вероника или свен с огромными их счетами, я не думаю что начнется паника, скорее дольются. Штрафы созданы для сохранения памма управляющего, но на самом деле страдают инвесторы. Сейчас паммы чаще выглядет так: маленький капитал управа, большие штрафы за вывод, плюс при просадках или перед ними управ уменьшает свою долю, по-моему это только портит рынок, я согласен с Максимусом.